martes, 30 de noviembre de 2010

FW: Mejor cacao gracias a su genética


 

From: piratademalaga@hotmail.com
To: oino72.leyendociencias@blogger.com
Subject: Mejor cacao gracias a su genética
Date: Thu, 25 Nov 2010 22:45:19 +0000

TEMA: Mejor cacao gracias a su genética.
 
RESUMEN:
 
Según un investigador de la mayor productora de chocolate, descifrar el genoma de la planta del cacao salvara la indústria.
El corresponsal de ciencia y tecnología de la BBC, aseguró que este descubrimiento llevará a crear un chocolate más sano y más sabroso.
Estos cambios son un beneficio tangible de la ciencia orientada hacia la agricultura.
Debido a esto podremos reducir el riesgo para el medio ambiente de la química agrícola y protege de camino nuestros bosques.
Los códigos genéticos de otros cultivos ya han sido descifrados y han mejorado los rendimientos y las propiedades nutritivas.
 
GLOSARIO:
 
Genóma: La información total de un organísmo en concreto.
Biodiversidad: Conjunto realizado entre las especies (animales, vegetales y microorganismos) y los ecosistemas de los que forman parte.
Cepa: Parte del tronco que está bajo tierra y unida a las raices, de cualquier planta o árbol.
Ecosistema: Lugar donde los seres vivos viven y se relacionan entre si.
Código genético: Información contenida en los genes, entre la secuencia de los ácidos nucleicos y la de las proteinas, dando lugar a la información de los caracteres hereditarios.
 
REFLEXIÓN PERSONAL:
 
Creo que esto es un gran avance, no solo para el mercado del chocolate ( que tambien lo es), sino en el campo de la genética.
Siempre es bueno conocer más tipos de genéticas, para asi estudiarlas y poder ver si hay relación entre unas y otras, llegando a encontrar o descubrir cosas hasta entonces eran inimaginables.
En el mercado del chocolate esto es desde luego una buena noticia porque seguro que sacaran chocolates con mejor calidad y se venderan más por lo que ganaran más dinero. Desde mi punto de vista si sacaran uno que no engordara este, sería el que más salida tendría en el mercado (yo lo compraría). Hay mucha gente a la que le gusta el chocolate pero se para a pensar antes de comerselo.
 
Fuente del artículo:
http://www.bbc.co.uk/mundo/noticias/2010/11/101116_genoma_cacao_industria_chocolate_lav.shtml
Fuente de la fotografía:
http://www.bbc.co.uk/mundo/noticias/2010/11/101116_genoma_cacao_industria_chocolate_lav.shtml
Autora: Jéssica Martín Sánchez.
 

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